sexta-feira, 18 de setembro de 2015

       
 
    Comer Saudàvel

    Frutos gratinados

    Para 4 Pessoas

    Ingredientes:

   - 200g de morangos
   - 200g de banana
   - 200g de Kiwi
   - 100g de framboesas
         

                 Para o molho
   - 6 gemas
   - 3 colheres de sopa de açûcar
   - 60ml de néctar de fruta ( morango )


    Confecção:

    Lave e cortes as frutas e ponha-as em pratos.
    Bata as gemas com o açùcar até obter uma mistura homogéenea.
    Coloque uma tigela em banho-maria e deite o preparado.
    Sem parar de bater,junte aos poucos o néctar de fruta, até começar a engrossar.
    Quando adquirir uma espessura cremosa,junte o vinho do Porto.

    Finalização.

    Espalhe o creme sobre as frutas e leve a gratinar.


    Anàlise Nutricional

    Energia--------- 250 kcal/pessoa
    Proteinas------- - 6g  ( 7% DDR )
    Gorduras---------10g  ( 12% DDR)
    H.carbono------- 33g  (10%DDR )
    
    
    




Tarte de maça e nectarinas:

Ingredientes:
    4, Pessoas

-3 Maçâs
-2 Nectarinas
- 50g de Mel
- 50g de geleia de fruta
- 230g de massa quebrada

Confecção:

-1 Estenda a massa e corte 4 bases redondas.
-2 Descasque as maçãs e lamine-as.
-3 faça o mesmo com as nectarinas.
-4 Disponha a fruta sobre a massa, de forma intercalada.
-5 Aqueça o mel no microondas até ficar liquido, e regue
sobre as tartes.
-6 Leve ao forno a 200C., DURANTE 10 MINUTOS.

Finalização:

Retire do forno e pincele com geleia de fruta.
Pode servir com uma bola de gelado.

Anàlise Nutricional

Energia--- 450 Kcal/pessoa
Proteines--4g (5%Ddr)
Gorduras--17g (21%Ddr)
H.carbono-69g (20%Ddr)






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